홈으로관리사이트맵
온라인상담상담실소개

홈 > 열린마당> 열린상담실
[re] 답변부탁드립니다
| 2021년 11월 23일 11시 59분 05초 | 작성자 : 관리자 조회수 : 4
안녕하세요 많이 기다리셨을텐데 답변이 늦어 죄송합니다. 일반적으로 알고 있는 에이즈 초기증상이라는 것은 사람마다 나타나는 정도나 시기가 다를 수 있어 수치상으로 말씀드리기 어렵습니다. 모르고 지나는 경우들도 많이 있습니다. 사람의 몸에 hiv바이러스가 들어오게되면 건강한 면역세포들을 죽이게 되고 그것을 치료하지 않을 경우 면역력이 악화되어 기타 기회질병을 유발하게 됩니다. 이때 기회질병으로 나타나는 현상을 에이즈발병이라고 말을 합니다. 그러니 치료가 잘 되는 사람과 그렇지 않은 사람에 따라서 에이즈가 발병할 수도 있고 그렇지 않고 평생을 감염인으로 살아가는 사람들도 있을 수 있습니다. 지난번 상담에서도 말씀드렸듯이 에이즈는 증상으로 감염여부를 알 수 없거니와 증상으로 발병시기를 알 수도 없습니다. 일반적으로 에이즈가 발병했을 경우 치료하지 않으면 그 증상이 사라지거나 호전되는 경우는 없습니다. 그러니 질문자님께서 걱정하는 것 처럼 오전에 나타났다 오후에 사라지는 증상들은 에이즈가 발병해서 나타나는 증상이라고 보기 어렵습니다. 증상에 대한 걱정보다는 정확한 검사를 통해 감염여부를 확인하는 것이 가장 정확하고 검사결과가 음성으로 나올 경우는 에이즈와 무관한 증상으로 생각하시고 정확한 원인을 찾아 치료받는 것을 권합니다.
  [re] 강박증
  답변부탁드립니다

개인정보보호정책이메일무단수집거부Contact Us