홈으로관리사이트맵
온라인상담상담실소개

홈 > 열린마당> 열린상담실
[re] 강박증
| 2021년 09월 07일 11시 39분 06초 | 작성자 : 관리자 조회수 : 42
안녕하세요 대한에이즈예방협회경기도지회 상담실입니다. 질문자님의 글을 보며 매사 조심하고 걱정하며 생활할 수 밖에 없는 상황이 안타깝습니다. 그동안 그렇게 많은 검사에서 음성으로 나왔음에도 불구하고 마음 편히 일상생활을 못하고 계신거죠? 하지만 생각을 다르게 하면 그렇게 걱정했던 많은 순간들 때문에 검사를 했는데 결과가 음성으로 나왔으니 이번에도 걱정되는 상황이기는 하지만 간호사 분의 말대로 주사기 재사용하지 않은 것을 믿고 마읖을 편하게 가져 보는 것은 어떨까요? 특히나 병원의 수술실은 다른 바이러스, 세균의 감염성이 높을 수 있는 환경이므로 그런 것들을 차단하기 위해 위생에 철저하게 대비한 후에 하고 있으니 걱정하지 않아도 될 것 같습니다. 그러니 검사가 필요할 것 같지는 않습니다. 하지만 그럼에도 불구하고 계속해서 불안감이 있다면 심리적인 불안을 해소하기 위해서 검사를 받고 결과를 확인하는 것도 여러가지 방법 중 하나일 수 있습니다. 더 궁금한 사항이 있으면 글을 올리거나 031-386-5448로 전화주세요
  [re] 도와주세요
  [re] 상담부탁드립니다

개인정보보호정책이메일무단수집거부Contact Us